Бразилия
ЗАКАЗАТЬ ТУР

Национальная еда Бразилии

В Бразильской кухне много разнообразия, ведь её составляют кулинарные традиции разных народностей. Одни районы предпочитают европейские блюда, а на другие сильно влияют индейские или африканские кулинарные культур. Большинство блюд, которые вобрали себя традиции бразильских блюд, являются результатом того, что влияние гармоничное и взаимодействуют различные культуры. Большую популярность в Бразилии получило мясо ( пожаренное или потушёное), свежие или тушёные овощи и морепродукты.

Бразильцы обожают больше всего блюдо - фейжоада (feijoada). В его состав входит черная фасоль, свинина, копченая колбаса, сушеное мясо, перец, чеснок и лавровый лист. Кстати, фасолью пользуется, когда готовят блюда в Бразилии нередко, она даже называется вторым хлебом. Фейжоада подаётся с мукой маниоки, также сюда входит белый рис, иногда еще входят ломтики апельсина, капуста и специальный острый соус. Когда-то это блюдо было придумано рабами, они смешивали черную фасоль и свинину, и это было остатками ужина хозяев. Время шло, в рецепт приготовления фейжоада вошли новые компоненты, блюдо заслужило популярность и любовь.

Бразильцы для приготовления блюд пользуются овощами и травами. Сюда входят не только помидоры, которые мы употребляем, кукуруза и фасоль, но и, к примеру, пальмовые побеги. Бразильцы очень любят добавлять самые разнообразные приправы, которые можно найти только на территории Бразилии.

Если говорить о напитках, то традиционным бразильским напитком является - кайперинья (caipirinha): его бразильцы пьют в большом количестве и почти всегда. Также этот напиток очень любят туристы. Рецепт, по которому его можно будет самому приготовить: сахар с водой или сироп из сахара, с местной водкой кашаса, соком свежевыжатого лайма и льдом. Есть версия, что благодаря этому напитку можно хорошо освежить в жаркое время.

Кроме этого популярность заслужила гуарана (guarana) – она является прохладительным напитком из одноименного плода, который растёт растущего в лесах Амазонки. Кроме этого в южной части страны есть виноградники, а значит, занимаются приготовлением и вин. В особенности внимание уделяется белому вину Chardonnay Aurora и шампанскому Chandon. Можно выпить и пива: по мнению знатоков, утверждается, что на западе самое лучшее пиво варят именно бразильцы.

И, конечно, кофе, без которого на данный момент Бразилия не представляется. В стране много сортов кофе, и подобрать понравившийся вкус может тот, кто не может жить без этого напитка.

В данном разделе: